.
Шаурмист
В настоящее время наблюдается бум ресторанной индустрии, люди предпочитают ужинать и обедать в кафе, ресторанах, суши-барах, шаурменных. Так можно сэкономить время и деньги на приготовлении еды, а также приятно провести время. На смену различным кулинарным профессиям приходит одна из самых престижных и востребованных в мире – повар-шаурмист. Проще говоря, специалист по приготовлению шаурмы.
«Шаурма» – это мясо, нанизанное на иглу, и приготовленное в процессе вращения этой иглы между источниками тепла (газовыми или электрическими, а в идеале, между углями). Также, в отсутствии аппарата, блюда можно приготовить на плите или сковороде. Много споров ведется о том, как правильно называть это кулинарное изделие – шаурма или шаверма. Несомненно одно – это очень вкусно! Первоначально блюдо готовилось из телятины и баранины. Но лет пятнадцать-двадцать назад его стали делать еще и из курицы – это было уже турецким нововведением в традиционную рецептуру.
Приглашаем всех желающих на курсы шаурмиста. Обучение поможет вам разбираться в основных составляющих вкуса шаурмы: правильно подобранном, нарезанном и нанизанном мясе, а также специях.
Надо пройти медицинскую комиссию (мед. справка обязательна)!
.
.
Преимущества покупки курса у нас:
- Уникальный курс востребованной профессии на рынке труда. Мы первые предлагаем пройти данные курсы на серьезной основе, а не просто "пробежаться по верхам";
- В рамках курса Вы изучите не только технологию приготовления стандартной шаурмы, но и научитесь создавать различные ее виды в зависимости от национальных особенностей. Также изучите разные виды соусов;
- Преподаватель - практик, имеющий многолетний опыт работы по данной по специальности и владеющий всеми секретами и принципами современного поварского и кулинарного искусства;
- Слушатели проходят практику в кафе и ресторанах Минска. После успешного прохождения практики в различных заведениях Вы имеете большую возможность там же трудоустроиться по рекомендации преподавателя. В процессе прохождения практического обучения на каждого слушателя заводится Дневник, где фиксируются все пройденные темы, заверенные подписью Преподавателя/Мастером производственного обучения, а также направление, которое по итогам практики подписывает представитель предприятия общественного питания. Данные документы Вы можете впоследствии предоставить будущему работодателю для подтверждения факта практического обучения. В конце обучения будет выдана характеристика;
.
.
Учебная программа:
1. Общественное питание.
Виды и классы предприятий общественного питания.
Санитарные нормы и требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания.
Личная гигиена работников общественного питания.
Техника безопасности на рабочем месте.
2. Знакомство с профессией «Повар-шаурмист».
Должностные обязанности
Организация рабочего места
3. История блюда – шаурма или шаверма (шаварма).
Основные полуфабрикаты для приготовления.
Особенности подготовки полуфабрикатов.
Ассортимент шаурмы:
•Куриная;
•Грибная;
•Мясная;
•Сырная;
•Вегетарианская;
•Диетическaя.
4. Традиционные варианты приготовления шаурмы разными народами.
•дёнер-кебаб
•лаваш с шашлыком
•дюрюм
•гирос
•бртуч
•буррито
•энчилада
•тако
•тантуни
•кесадилья
•фахитас
•блин с мясом
•кати-ролл
•паратха
5. Тесто для приготовления шаурмы.
•Виды теста
•Способы хранения
6. Приготовление основных соусов для шаурмы.
•чесночный соус
•соус белый
•соус на основе лимона, йогурта, картофеля
•соус с Карри
•турецкий томатный соус
•красный соус
Специи. Обязательный состав.
7. Выбор ингредиентов.
• Сочетание и взаимозаменяемость
• Формы нарезки продуктов
• Способы подачи
8. Основное и вспомогательное оборудование для приготовления шаурмы.
•Аппарат для приготовления шаурмы;
•Овощерезки
•Фритюрницы
•Пресс-грили
•Холодильники
•Шкафы, лари
9. Хранение сырья и готовой продукции.
• Соблюдение товарного соседства
• Сроки годности сырья и готовой продукции
• Маркировка сырья, товаров при хранении.
ВНИМАНИЕ! Посещение практических занятий обязательно, независимо от уровня профессиональных знаний слушателя. Исключением может быть прохождение практических занятий на базе предприятия, по месту работы слушателя, с предоставлением подтверждающего документа и заполненного дневника слушателя.
Если Вам не нужна вся учебная программа, Вы можете присоединиться к любой текущей группе и посетить только те занятия, которые Вам необходимы с оплатой за количество посещенных занятий. О том, идут ли в нужный Вам момент группы по данному курсу, их расписание и количество свободных мест, стоимость за нужное количество занятий Вы можете узнать в отделе продаж.
.
.
Количество учебных часов: 15 у.ч. (1 час - 40 минут), из них 15 у.ч. - теория. Продолжительность курса - 2 недели.
Стоимость группового обучения (в том числе онлайн): 300 Руб. Информацию обо всех скидках на групповое обучение Вы можете прочитать здесь. Скидки от 5 до 50%!
ВНИМАНИЕ! Средняя заработная плата начинающего повара-шаурмиста - не менее 1500 рублей, таким образом, окончив курсы поваров и шаурмистов в Минске, Вы сможете окупить свое образование уже в первый месяц работы! Будем рады помочь Вам начать профессиональную деятельность в этой области.
Индивидуальное обучение (в том числе онлайн): стоимость 1 уч.ч. - 30 Руб.
Подробнее о преимуществах и особенностях индивидуального и онлайн обучения.
ВНИМАНИЕ! Для прохождения практических занятий (а именно допуска на предприятия общественного питания согласно санитарно-техническим требованиям) Вам потребуется самостоятельно приобрести 1.Спецодежду (передник и головной убор, скрывающий волосы). В дальнейшем спецодежда останется у Вас. 2. Санкнижку. На первом занятии Преподаватель даст информацию, где это сделать наиболее выгодно и быстро.
.
.
.
.
Образовательный и кадровый центр "Новое завтра" - член Партнерской группы устойчивого развития
Партнёрская группа устойчивого развития включает представителей общественных организаций, бизнеса, международных организаций, которые разделяют принципы и положения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и активно участвуют в реализации и популяризации ЦУР в Республике Беларусь.
Все слушатели обеспечиваются БЕСПЛАТНЫМИ раздаточными материалами, которые включают всю теоретическую базу учебной программы (Вам не нужно будет тратить время на записи в период обучения, чтобы больше времени уделить практическим занятиям). Кроме того, данные раздаточные материалы Вы сможете использовать как хорошую подсказку на работе или для собственных нужд. Данные конспекты являются авторскими и уникальными разработками преподавателей нашего Центра.
.
Подробнее о преимуществах нашего Центра читайте здесь. Обучение ведется в группах не более 6-8 человек.
Подробнее о виде и порядке выдачи документов об обучении читайте здесь.
Подробнее о гарантиях, которые мы даем каждому клиенту, читайте здесь. Также здесь Вы можете ознакомиться с фото и адресами учебных аудиторий.
Подробнее о помощи в трудоустройстве, которую оказывает наш Центр, читайте здесь.
Интересует корпоративное обучение сотрудников по данному курсу? Подробнее здесь.
Все ответы на вопросы, которые Вы хотели получить о Центре и курсах, читайте здесь.
.
.
Предлагаем также пройти курсы: "Бухучет в торговле и общественном питании (1С: Общепит)", "Бармен (R-Keeper, программа 4 разряда)", "Официант (R-Keeper, программа 4 разряда)", "Поварское и кулинарное дело (программа 3 разряда)", "Домашний повар", "Кондитер, пекарь (программа 3-4 разряда)", "Пиццер (пиццайло)", "Сушист", "Шаурмист", "Создание кондитерских изделий из мастики".
.
.
Преподаватели:
Ляжневич Ольга Александровна
Образование: высшее, специальность - товаровед-эксперт. Дополнительное образование: аспирантура БГЭУ, магистр технических наук; курсы повышения квалификации (РИПО); сертификация по инновационным компьютерным технологиям.
Опыт работы: более 7 лет в сфере торговли и общепита продавцом, поваром.
Опыт преподавания: более 7 лет в колледже мастером производственных дисциплин. Большой опыт организации и контроля производственного обучения на предприятиях города. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2017 год. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2018 год.
Савина Ирина Николаевна
Образование: высшее. Педагогическая специализация, повар 5 разряда. Курсы повышения квалификации в сфере общественного питания.
Опыт работы: более 10 лет заведующим производством, директором кафе.
Опыт преподавания: частные учебные центры
Дополнительная информация:
1. Просим Вас более ответственно относиться к выбору курса, т.к. Администрация Центра не несет ответственности за несовпадение личностных, психологических и природных способностей слушателей и выбранной специальности. Внимательно ознакомьтесь с должностными обязанностями или пройдите тест на
2. Учебные программы большинства курсов рассчитаны на базовый уровень слушателей, т.е. на тех, кто начинает изучать программу "с нуля". Однако в группе могут находиться слушатели, уровень которых немного выше.
.
3.1 Размещать комментарии, которые:
3.1.1 нарушают соответствующие законы Республики Беларусь и международные правовые акты;
3.1.2 призывающие к экстремизму, национальной розни, оскорбительные, угрожающие, клеветнические, порнографические.
3.2 Недоброжелательно высказываться по отношению к другим участникам комментирования.
3.3 Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.