.
Курсы поваров в Минске: поварское и кулинарное дело
[el]{text}[/el]
Приглашаем всех желающих на курсы повара в Минске для начинающих. Пройти у нас ускоренное обучение на повара могут ученики после 9 и 11 класса, а также слушатели с уже имеющимся дипломом. Цены на наши курсы доступны каждому!
Работа повара состоит из нескольких этапов:
- Получение исходных продуктов;
- Поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
- Обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
- Правильная эксплуатация кухонного оборудования;
- Обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
- Реализация продукции.
Наши курсы научат вас готовить блюда по специальным рецептам, но при этом уметь видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
Надо пройти медицинскую комиссию (мед. справка обязательна)!
Преимущества покупки курса у нас:
- В настоящее время профессии повара и кулинара (изготовителя полуфабрикатов) очень востребованы в связи с активным развитием сферы общественного питания и разделов кулинарии в торговых сетях. В тоже время не хватает специалистов - практиков в этой области. Учебная программа курсов поваров в Минске, по отзывам наших слушателей, дает возможность получить все необходимые навыки в краткие сроки, а после прохождения обучения будет значительно проще с последующим трудоустройством. Эта программа обучения удобна тем, что содержит в себе весь курс, который проходят в специализированных кулинарных школах, но за гораздо меньшую стоимость;
- Преподаватель - практик, имеющий многолетний опыт работы по данной по специальности и владеющий всеми секретами и принципами современного поварского и кулинарного искусства;
- Во время обучения слушатели ознакомятся с профессиональной литературой и научатся работать с технологическими карточками. После данного курса Вам не потребуется знать тысячи блюд, так как способы приготовления их во многом схожи, а названия только зависят от тех соусов и гарниров, с которыми они подаются;
-
Слушатели проходят практику в кафе и ресторанах Минска. После успешного прохождения практики в различных заведениях Вы имеете большую возможность там же трудоустроиться. В процессе прохождения практического обучения на каждого слушателя заводится Дневник, где фиксируются все пройденные темы, заверенные подписью Преподавателя/Мастером производственного обучения, а также направление, которое по итогам практики подписывает представитель предприятия общественного питания. Данные документы Вы можете впоследствии предоставить будущему работодателю для подтверждения факта практического обучения. В конце обучения будет выдана характеристика и рекомендация о присвоении разряда.
Производственная практика проходит на различных предприятиях и объектах г. Минска соответствующей специфики. Точное место практики будет определено перед началом теоретического обучения. Практические занятия проводятся в соответствии с графиком работы предприятия, с которым заключен договор на производственное обучение.
- В рамках одного курса изучите все технологии поварского и кулинарного искусства, что значительно повысит Ваши шансы на рынке труда.
.
.
.
Учебная программа:
• Тема 1
o нормативно-правовое регулирование в сфере общественного питания;
o типы предприятий общественного питания;
o основные производственные помещения, устройство и правила эксплуатации оборудования;
o личная гигиена работников;
o санитарные требования к кулинарной обработке и хранению сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
o охрана труда и противопожарная безопасность на производстве;
o должностные обязанности повара 3, 4, 5, 6 разрядов;
o понятие и чтение технических карт (установленные рецепты блюд).
• Тема 2
o Понятие о несовместимости и непереносимости пищевых продуктов;
o Определения: сырье, полуфабрикат, кулинарное изделие, блюдо, технологический процесс;
o Приготовление блюд в соответствии со спецификой предприятия общественного питания. Специфики приготовления блюд различных мировых кухонь.
• Тема 3
o Первичная обработка растительного сырья: овощей, плодов, зелени, грибов. Назначение и формы нарезки (простые и сложные);
Практика: Работа с оборудованием овощного цеха. Первичная обработка и нарезка растительного сырья простыми и сложными формами.
• Тема 4
o Первичная обработка рыбы и нерыбного водного сырья: размораживание, очистка, пластование, изготовление натуральных полуфабрикатов. Рыбная котлетная масса и полуфабрикаты из нее.
Практика: нарезка рыбных полуфабрикатов для варки, припускания, жарки. Изготовление рыбной котлетной массы, отработка навыков панировки изделий.
• Тема 5
o Говядина: дефростация. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Натуральная рубка и котлетная масса, полуфабрикаты из них.
Практика: Приготовление полуфабрикатов из говядины.
• Тема 6
o Свинина и баранина. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Натуральная рубка и котлетная масса, полуфабрикаты из них.
Практика: Приготовление полуфабрикатов из свинины.
• Тема 7
o Домашняя птица. Первичная обработка. Способы заправки. Полуфабрикаты из птицы: натуральные, рубленые, из котлетной массы.
Практика: изготовление полуфабрикатов из птицы и отработка навыков панировки.
• Тема 8
o Варка бульонов: костного, мясо-костного, мясного, рыбного, из птицы, отваров грибного и овощного для первых блюд и соусов.
Практика: Варка бульонов.
• Тема 9
o Значение тепловой обработки продуктов. Виды тепловой обработки: основные, вспомогательные, дополнительные.
• Тема 10
o Холодные блюда и закуски из овощей, мясных и рыбных гастрономических продуктов, грибов, фруктов. Салаты, винегреты, бутерброды. Банкетные блюда: канапе, заливные блюда. Температура и способы подачи холодных блюд и закусок.
Практика: Приготовление салатов и холодных закусок. Оформление, подача.
• Тема 11
o Приготовление и подача первых блюд: щи, борщи, рассольники, солянки, супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, рыбные, молочные, прозрачные и сладки супы, супы – пюре. Температура подачи.
Практика: Приготовление первых блюд. Отпуск.
• Тема 12
o Соусы горячие и холодные, заправки, масляные смеси. Соус красный и белый основной и его производные. Температура и способы подачи.
Практика: Приготовление соусов.
• Тема 13
o Блюда и гарниры из овощей, бобовых круп и макаронных изделий.
Практика: Приготовление блюд из макаронных изделий. Отпуск.
• Тема 14
o Блюда из рыбы и морепродуктов.
o Блюда из мяса и птицы.
Практика: Приготовление блюд из рыбы и мяса.
• Тема 15
o Блюда из яиц и творога. Сладкие блюда.
o Холодные и горячие напитки.
Практика: Приготовление омлета, творожной запеканки. Оформление, подача.
• Тема 16
o Мучные кулинарные изделия (выпечка). Подготовка сырья.
o Технология замеса дрожжевого, пресного и заварного теста.
o Приготовление фаршей, начинок.
Практика: Приготовление дрожжевого теста и изделий из него. Способы подачи.
• Тема 17
o Современные тенденции в кулинарном искусстве, обзор зарубежных кухонь.
o Основы детского и диетического питания.
Практика: Мастер-класс по декору блюд (классический, современный).
Учебная программа соответствует знаниям и навыкам, необходимым для получения 3-4 разряда по данной профессии.
.
ВНИМАНИЕ! Посещение практических занятий обязательно, независимо от уровня профессиональных знаний слушателя. Исключением может быть прохождение практических занятий на базе предприятия, по месту работы слушателя, с предоставлением подтверждающего документа и заполненного дневника слушателя.
Если Вам не нужна вся учебная программа, Вы можете присоединиться к любой текущей группе и посетить только те занятия, которые Вам необходимы с оплатой за количество посещенных занятий. О том, идут ли в нужный Вам момент группы по данному курсу, их расписание и количество свободных мест, стоимость за нужное количество занятий Вы можете узнать в отделе продаж.
.
.
Количество учебных часов: 110 у.ч. (1 час - 40 минут), из них 20 у.ч. - теория, 90 у.ч. - практика на предприятиях общественного питания. Продолжительность курса - 1,5 месяца.
Стоимость группового обучения (в том числе онлайн): 249 Руб. Информацию обо всех скидках на групповое обучение Вы можете прочитать здесь. Скидки от 5 до 50%!
ВНИМАНИЕ! Средняя заработная плата начинающего повара - не менее 1500 рублей, таким образом, окончив курсы поваров в Минске, Вы сможете окупить свое образование уже в первый месяц работы! Будем рады помочь Вам начать профессиональную деятельность в этой области.
Индивидуальное обучение (в том числе онлайн) : стоимость 1 уч.ч. - 26 Руб.
Подробнее о преимуществах и особенностях индивидуального и онлайн обучения.
ВНИМАНИЕ! Для прохождения практических занятий (а именно допуска на предприятия общественного питания согласно санитарно-техническим требованиям) Вам потребуется самостоятельно приобрести 1.Спецодежду (передник и головной убор, скрывающий волосы). В дальнейшем спецодежда останется у Вас. 2. Санкнижку. На первом занятии Преподаватель даст информацию, где это сделать наиболее выгодно и быстро.
.
.
Вид и оснащение места практических занятий:
ДЕЛАТЬ ДОБРО ТАК ПРОСТО! СОВМЕСТНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ К ДНЮ ЗНАНИЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ГОРОДКА В МИНСКЕ!
Футбольный клуб «Минск» в этом году начал долгосрочную программу по поддержке детей-сирот из Детского городка Ленинского района.
Детки Ленинского городка очень любят готовить. Всего в городке проживает около 80 детей в возрасте от 3 до 18 лет, которые разделены на 12 «семей». Каждая семья живет в отдельной «квартире» с «мамой-воспитателем», которая постоянно находится с детьми. В городке нет общей столовой. В каждой «семье» есть собственная кухня, где они и учатся готовить.
Образовательный центр "Новое завтра" подарил деткам мастер-класс, где они своими руками делали разные оригинальные закуски, чему остались довольны как ученики, так и преподаватель курсов "Повар-кулинар" и "Кондитер-пекарь" Савина Ирина Николаевна. Она отметила высокие кулинарные способности и старания всех участников мастер-класса.
Если Вы также готовы помочь деткам любым способом - обращайтесь в администрацию клуба.
Более подробно читайте здесь
.
Так проходила благотворительная акция (нажмите, чтобы увеличить размер):
.
Так проходят практические занятия (нажмите, чтобы увеличить размер):
Примеры работ слушателей (нажмите, чтобы увеличить размер):
.
.
Образовательный и кадровый центр "Новое завтра" - член Партнерской группы устойчивого развития
Партнёрская группа устойчивого развития включает представителей общественных организаций, бизнеса, международных организаций, которые разделяют принципы и положения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и активно участвуют в реализации и популяризации ЦУР в Республике Беларусь.
.
.
Все слушатели, проходящие учебу в школе кулинаров, обеспечиваются БЕСПЛАТНЫМИ раздаточными материалами, которые включают всю теоретическую базу учебной программы (Вам не нужно будет тратить время на записи в период обучения, чтобы больше времени уделить практическим занятиям). Кроме того, данные раздаточные материалы Вы сможете использовать как хорошую подсказку на работе или для собственных нужд. Данные конспекты являются авторскими и уникальными разработками преподавателей нашего Центра.
.
Подробнее о преимуществах нашего Центра читайте здесь. Обучение ведется в группах не более 6-8 человек.
Подробнее о виде и порядке выдачи документов об обучении читайте здесь.
Подробнее о гарантиях, которые мы даем каждому клиенту, читайте здесь. Также здесь Вы можете ознакомиться с фото и адресами учебных аудиторий.
Подробнее о помощи в трудоустройстве, которую оказывает наш Центр, читайте здесь.
Интересует корпоративное обучение сотрудников по данному курсу? Подробнее здесь.
Все ответы на вопросы, которые Вы хотели получить о Центре и курсах, читайте здесь.
.
Должностные обязанности повара: (нажмите, чтобы раскрыть)
.
.
.
Предлагаем также пройти курс: "Пиццер (пиццайло)", "Сушист", "Кондитер, пекарь (программа 3-4 разряда)", "Шаурмист".
Преподаватели:
На сайте размещены ведущие преподаватели центра. Однако в случае их занятости к обучению могут привлекаться другие или новые преподаватели, резюме которых пока нет на сайте.
Петрович Ирина Михайловна
Образование: средне-специальное (специальность: производство продукции и организация общественного питания).
Опыт работы: более 5 лет в сфере общественного питания (заведующая производством, повар, повар-пиццер).
Опыт преподавания: более 2 лет, корпоративное обучение сотрудников.
.
Ляжневич Ольга Александровна
Образование: высшее, специальность - товаровед-эксперт. Дополнительное образование: аспирантура БГЭУ, магистр технических наук; курсы повышения квалификации (РИПО); сертификация по инновационным компьютерным технологиям.
Опыт работы: более 7 лет в сфере торговли и общепита продавцом поваром.
Опыт преподавания: более 7 лет в колледже мастером производственных дисциплин. Большой опыт организации и контроля производственного обучения на предприятиях города. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2017 год. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2018 год.
Яцевич Анастасия Сергеевна
Образование: средне-специальное, техник-технолог общественного питания.
Опыт работы: более 10 лет поваром (6 разряд). Имеет собственную кулинарную студию.
Опыт преподавания: работа в частном центре и частные уроки кулинарии и поварского искусства. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2019 год.
Савина Ирина Николаевна
Образование: высшее. Педагогическая специализация, повар 5 разряда. Курсы повышения квалификации в сфере общественного питания.
Опыт работы: более 10 лет заведующим производством, директором кафе.
Опыт преподавания: частные учебные центры
.
ю
Дополнительная информация:
1.Просим Вас более ответственно относиться к выбору курса, т.к. Администрация Центра не несет ответственности за несовпадение личностных, психологических и природных способностей слушателей и выбранной специальности. Внимательно ознакомьтесь с должностными обязанностями или пройдите тест на Профессиональную ориентацию.
2. Учебные программы большинства курсов рассчитаны на базовый уровень слушателей, т.е. на тех, кто начинает изучать программу "с нуля". Однако в группе могут находиться слушатели, уровень которых немного выше.
Все, что Вам необходимо для качественного и результативного обучения, у нас есть!
Добавить комментарий
3.1 Размещать комментарии, которые:
3.1.1 нарушают соответствующие законы Республики Беларусь и международные правовые акты;
3.1.2 призывающие к экстремизму, национальной розни, оскорбительные, угрожающие, клеветнические, порнографические.
3.2 Недоброжелательно высказываться по отношению к другим участникам комментирования.
3.3 Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.
Комментарии
Разряд мы не присваиваем и не повышаем (также как и большинство учебных центров на данном рынке). Чтобы получить профессию или специальность, повысить квалификацию, необходимо пройти обучение по типовой учебной программе Министерства образования, которая не позволит Вам обучиться так быстро (даже по рабочим специальностям) и изучать Вам придется не только самое необходимое по профессии, но и многие предметы, которые никогда не понадобятся Вам в реальной трудовой деятельности. К слову, период обучения даже по рабочим специальностям будет не менее 4-6 месяцев, при ежедневном обучении. Кроме того, для присвоения разряда необходимо создание специальной квалификационно й комиссии и занесение разряда в трудовую книжку (учебные центры этого делать не могут). Наши учебные программы учитывают необходимые требования типовых учебных программ и подготовка ведется на уровне начальных разрядов и знаний, которые предъявляются при устройстве на работу по таким разрядам. Преимущества подобных курсов как раз в том, что Вы можете в краткие сроки и за умеренную оплату получить необходимые основы по выбранной Вами профессии.
И при этом изучите только самое необходимое, что действительно понадобится Вам в трудовой деятельности.
Срок обучения 1 месяц. По окончании выдаются: Сертификат на формате А4 (15 000), Свидетельство (стоит 60 000) и справка об обучении гос.образца (бесплатно) Вид документов об обучении Вы можете посмотреть в разделе "документы".
Узнать более подробную информацию о курсе или записаться на курс Вы можете по телефонам отдела продаж: (017) 392-65-75 (76),
(029) 664-00-95, (029) 764-00-95, (025) 764-64-64.
Контактное лицо Ольга
Из всех курсов остановился на этих, потому что устраивало место и время. И не пожалел. Интересная программа. Во время теоретических занятий Ирина Николаевна приводила много реальных примеров. Лекции слушались на одном дыхании.
Так как работать после курсов поваром не собирался, меня отправили на практику в несколько разных заведений. Посмотрел как устроены кухни в больших и маленьких заведениях. Научился делать быстро и правильно нарезку. Термическую обработку в нужном порядке. Как сохранять полезные и вкусовые вещества продуктов при приготовлении.
Советую, приготовленные вами блюда после пройденного курса станут еще вкуснее.
Спасибо за Ваш отзыв и за высокую оценку нашего преподавателя. Мы обязательно передадим Вашу благодарность Ирине Николаевне. Будем рады снова видеть Вас в нашем Центре! Вы получите скидку на любой курс!
Спасибо за Ваш отзыв и за высокую оценку нашего преподавателя. Мы обязательно передадим Вашу благодарность Ирине Николаевне. Будем рады снова видеть Вас в нашем Центре! Вы получите скидку на любой курс!
Спасибо за Ваш отзыв и за высокую оценку нашего преподавателя. Мы обязательно передадим Вашу благодарность Ирине Николаевне. Будем рады снова видеть Вас в нашем Центре! Вы получите скидку на любой курс!
2. Сертификат Центра (дополнительно оплачивается 10 000Br)
3. Свидетельство Центра (дополнительно оплачиваются 50 000Br)
Образцы Вы можете посмотреть в разделе «Гарантии» http://www.novoezavtra.by/garantii и в нашем офисе.
"Количество часов: 120 у.ч. " - подскажите пожалуйста, сколько месяцев обычно занимает курс обучения? И сколько занятий проходит в неделю? Спасибо.
Ответ Администрации:
Мария, спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашего преподавателя. Будем рады снова видеть Вас в нашем центре. Вы получите скидку на любой курс!