Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

Новости рынка труда и образования

В данном разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями по рынку труда, профессиональному образованию и наиболее востребованным профессиям и специальностям. Это поможет Вам при поиске работы или поиске необходимого направления профессионального образования.

Еще больше самых актуальных новостей о рынке труда, профессиональном образовании, востребованных вакансиях на наших страничках в социальных сетях: http://www.facebook.com/NovoeZavtra, http://vk.com/novoezavtra и http://odnoklassniki.ru/group/51640640602266

 

Смена профессии, удаленная учеба и "утечка мозгов". Профессор о мировых трендах в образовании

Смена профессии, удаленная учеба и утечка мозгов Профессор о мировых трендах в образовании"— Сегодня очень сложно ожидать, что у вас будет всего лишь одна работа, одна профессия в течение жизни. Обучение и переобучение — новая реальность, и это должно происходить всю жизнь.
Ян Садлак делится актуальной статистикой:
— Цифры показывают, что образование от 25 до 40 лет на так называемом третьем уровне образования в странах - членах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития. — TUT.BY) сегодня составляет 42%. А есть страны, где гораздо более высокий показатель. В Южной Корее, Канаде, США он достигает 59−60%.
во многих странах люди уходят от высшего образования к более прикладному. Среди стран с хорошо развитой системой профессионально-технического образования Ян Садлак называет Германию, Австрию, Швейцарию.
Реальность уперлась в то, что на данный момент только 3% зарегистрированных пользователей реально смогли получить зачеты знаний через Европейскую систему накопления зачетов. Знания, полученные через интернет-тренинг, в ваш карман знаний не легли. То есть бизнес-модель не очень хорошо выстрелила, это было скорее данью моде.
Ученый считает: будущее за объединением традиционного и дистанционного образования. Последнее, например, особенно пригодится тем, кто хочет получить новую квалификацию, а не первую профессию.
Для этого сегодня делаем упор на аккредитацию учреждений высшего образования: если раньше ее давало государство, то сейчас мы решили, что этот вопрос из рук государства забираем и отдаем в руки независимых учреждений. Помимо аккредитации, есть другие инструменты, которые позволяют оценить качество образования: качественный сравнительный анализ и ранжирование.
сегодня важная задача — обеспечить, чтобы знания, которые вы получили в вузе, ПТУ, хорошо признавались".

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/513653.html

Министр образования рассказал, как изменится подход к заказу на подготовку кадров в стране

Министр образования рассказал, как изменится подход к заказу на подготовку кадров в странеМинистр рассказал, что ведомство стремится коренным образом пересмотреть подходы к формированию заказа на подготовку тех или иных кадров. Сегодня Министерство образования выступает в роли и заказчика, и подрядчика подготовки этих кадров. А хотелось бы, чтобы кадры заказывало предприятие.
— Здесь нужно «плясать» от потребности нашего народно-хозяйственного комплекса в тех или иных специалистах. На президиуме Совмина определили, что главенствующим в плане прогнозирования потребности тех или иных кадров для системы народно-хозяйственного комплекса будет Министерство труда и социальной защиты. Во-первых, они анализируют рынок труда, его потребности, ведут постоянный мониторинг. Во-вторых, Министерство экономики: там отслеживают, как будет развиваться экономика, какие могут появляться новые перспективные предприятия — с учетом тех новаций, которые происходят в нормативно-правовой базе.
По словам министра, создана рабочая группа, которая совместно с Минтруда и Минэкономики ищет подходы по изменению заказа кадров.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/542470.html

КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕНСИОНЕР В БЕЛАРУСИ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ

КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕНСИОНЕР В БЕЛАРУСИ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬПосле выхода на пенсию средние зарплаты снижаются в среднем на 10% за пять лет, - говорит Катерина Борнукова, академический директор центра экономических исследований BEROC. – Но при этом для людей с высшим образованием снижения зарплат практически не наблюдается. Видимо, работникам умственного труда проще продолжать занимать те же должности. Более того, доходы для них растут, ведь теперь кроме зарплат они получают еще и пенсию. А вот малообразованным пенсионерам, судя по всему, тяжелее сохранить прежние должности: даже при полной занятости их заработки снижаются на треть за пять лет.
Еще один способ найти подработку для пенсионеров – сарафанное радио. Через знакомых можно устроиться, например, няней или репетитором. Или другой пример. У подруги в новостройке сплошь живут молодые семьи с детьми. Но есть несколько пенсионерок. Инициативная Татьяна Ивановна - кондитер на пенсии - на какой-то праздник испекла торт и пошла со всеми знакомиться. Потом одна мама попросила на день рождения испечь такой же, потом еще одна. И понеслось. Теперь подъездные пенсионерки объединились в трудовую гастрокоммуну - кто по тортам, кто по супам, готовят обеды-ужины занятым молодым родителям.
А еще пенсия – шанс проявить свои таланты во всей красе. Если вы вяжете шарфы-варежки или шьете красивые игрушки, можете оформиться ремесленником и зарабатывать своими руками. Чтобы заниматься этим легально, нужно всего лишь оплатить ремесленный сбор – одну базовую (сейчас 23 рубля) в год.

www.kp.by/daily/26658/3680080/

КАК ИЩУТ РАБОТУ БЕЛОРУСАМ В ЦЕНТРАХ ЗАНЯТОСТИ?

КАК ИЩУТ РАБОТУ БЕЛОРУСАМ В ЦЕНТРАХ ЗАНЯТОСТИ?К 1 мая в Беларуси не должно остаться ни одного нетрудоустроенного, потребовал Александр Лукашенко. И хотя победить безработицу получилось только в Советском Союзе, правительство рассчитывает найти рабочие места для всех белорусов. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как службы занятости пытаются выполнить поручение президента.
Читать полностью:  https://finance.tut.by/news535807.html

В БЕЛАРУСИ МОГУТ ВВЕСТИ СТРАХОВАНИЕ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ

В БЕЛАРУСИ МОГУТ ВВЕСТИ СТРАХОВАНИЕ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫМинистерство труда и социальной защиты Беларуси предложило в течение 6 месяцев выплачивать шестьдесят процентов заработка тем, кто потерял работу. Ведомство передало в правительство для рассмотрения свои предложения. Начальник управления политики занятости Олег Толкун заявил, что таким образом можно будет в нашей стране существенно улучшить положение безработных.

Источник: http://newsbel.by/03/16/mintruda-poteryavshim-rabotu-mogut-polgoda-platit-60-zarabotka/

ЧТО ДУМАЮТ О СВОЕЙ РАБОТЕ БЕЛОРУСЫ?

ЧТО ДУМАЮТ О СВОЕЙ РАБОТЕ БЕЛОРУСЫ?При этом 53% опрошенных считают, что загруженность в текущем году будет только расти. 27% респондентов надеются, что объем работы останется на прежнем уровне. 19% опрошенных думают, что работы станет меньше. Причиной тому станут: снижение количества клиентов (12%), ввод обязательных отгулов и отпусков за свой счет, перевод на неполную занятость (3%).
40,2% респондентов, вне зависимости от своей занятости, постоянно просматривают новые вакансии. Целенаправленно ищут работу 34,7% опрошенных. В числе главных причин: ухудшение условий труда на прежнем месте работы (19,5%) и угрозы сокращения (15,2%). Лишь 15,9% респондентов не ищут работу и не отслеживают новые предложения на рынке труда.

https://bel.biz/news/socium/opros-rabota

КУДА СЕЙЧАС МОЖНО УСТРОИТЬСЯ БЕЗ КВАЛИФИКАЦИИ?

КУДА СЕЙЧАС МОЖНО УСТРОИТЬСЯ БЕЗ КВАЛИФИКАЦИИ?Самая высокая конкуренция за место в Минске — среди рабочих по комплексной уборке (47 человек на вакансию) и уборщиков территорий (28 человек). Не меньше спрос и на позиции дворника: на одну вакансию претендуют 12 человек.

Службы занятости подтверждают, что на места, где не требуются специальные знания и компетенции, зачастую сложно устроиться.
— В 10.30 позвонила по заявке на сторожа, чтобы уточнить, могу ли я направить человека. Оказалось, что к этому моменту на вакансию записалось 66 минчан! — рассказывала начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

В кадровых агентствах рекомендуют соискателям повышать свои компетенции.
— Если есть возможность и возраст позволяет, нужно получить если не образование, то какой-то навык, — советует Ирина Шатковская, директор кадрового центра «Коллекция открытий». — Стать специалистом можно в любой области, которая вам ближе. Можно быть поваром или парикмахером. На самом деле все профессии востребованы, но на собеседовании всегда выбирают лучшего кандидата. Нужно понимать, что на рынке труда есть конкуренция, но чтобы вас взяли, нужно чем-то отличаться. Если нет возможности овладеть каким-то навыком, нужно быть лучше других по личностным качествам: старательнее или усерднее. Потому что равнодушный и безответственный человек, к тому же еще и без образования, точно не найдет работу.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news539084.html

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПОЛУЧАТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БЕЛАРУСИ?

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПОЛУЧАТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БЕЛАРУСИ?В среднем на получение высшего образования у будущего специалиста уходит 5 лет. Эти годы интенсивной интеллектуальной работы составляют довольно большую долю от средней продолжительности жизни (70,3 года – источник Министерство труда и социальной защиты РБ).Да, наличие диплома в общественном сознании до сих пор ассоциируется с престижем, большими карьерными возможностями, высокой заработной платой. Но! Соответствуют ли эти представления реальной картине белорусского рынка труда? В этом вопросе разбирается издание «Витебский курьер».
Реальность такова, что даже наличия диплома и соответствующих ему профессиональных знаний и навыков зачастую бывает недостаточно молодому белорусскому специалисту для успешного трудоустройства по специальности. Под успешностью будем понимать приемлемый уровень оплаты относительно компетенции сотрудника и количества рабочих часов по графику.
Сегодня ВУЗы нашей страны превратились в конвейер по производству дипломированных «мертвых душ».

https://charter97.org/ru/news/2017/3/11/243401/

ЗАРПЛАТА В БОЛЬШИНСТВЕ ВАКАСНИЙ МИНТРУДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 200 ДОЛЛАРОВ

ЗАРПЛАТА В БОЛЬШИНСТВЕ ВАКАСНИЙ МИНТРУДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 200 ДОЛЛАРОВМинистерство труда проанализировало общереспубликанский банк вакансий. Оказалось, что примерно в 70% случаев работодатели не готовы платить больше 465 рублей «грязными». Всего же в базе сейчас 44,3 тысячи свободных мест.

Самая большая группа вакансий (31%) — это места с зарплатой от 266 до 365 рублей, на втором месте (20,1%) — зарплата от 366 до 465 рублей, сообщает БЕЛТА. И замыкают тройку лидеров вакансии с зарплатами до 265 рублей.

https://people.onliner.by/2017/04/13/zarplaty-9

ВАЖНО! В БЕЛАРУСИ ПЛАНИРУЮТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ IT-ФРИЛАНС

Проектом указа Президента «О регулировании деятельности физических лиц» предлагается позволить гражданам заниматься некоторыми видами деятельности, не регистрируясь в качестве ИП. Достаточно будет уплачивать единый налог по утвержденным ставкам, чтобы считаться работающими легально.
Согласно проекту, не будет считаться предпринимательской деятельностью компьютерное программирование, консультационные и другие сопутствующие услуги, деятельность в области информационного обслуживания, ремонт, техническое обслуживание офисных машин, компьютеров и периферийного оборудования, обучение работе на персональном компьютере, осуществляемые в домашних условиях либо с выездом к потребителю.

https://www.kv.by/news/1051056-v-belarusi-legalizuyut-it-frilans

БЕЗРАБОТИЦУ В БЕЛАРУСИ НАЧНУТ НАКОНЕЦ-ТО СЧИТАТЬ И РЕШАТЬ НЕ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНУЮ

БЕЗРАБОТИЦУ В БЕЛАРУСИ НАЧНУТ НАКОНЕЦ-ТО СЧИТАТЬ И РЕШАТЬ НЕ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНУЮПрограммные параметры уровня безработицы, заложенные в Госпрограмму о социальной защите и содействии занятости населения на 2016−2020 годы, нужно коррелировать с учетом расчета безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ).
Отвечая на вопрос председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамары Красовской о возможности новых подходов по трудоустройству незанятых граждан, министр ответила, что арсенал мер активной политики занятости включает трудоустройство на имеющиеся вакансии и новые рабочие места, обучение востребованной на рынке труда профессии (специальности), переселение к новому месту жительства и работы, поддержка самозанятости путем выделения субсидий на открытие собственного дела, организация общественных оплачиваемых работ.
https://news.mail.ru/politics/29247915/?frommail=1

Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×