.
Кондитерские курсы: школа кондитера, пекаря в Минске
Торты, пирожные, пироги, рулеты, печенье, конфеты и другие вкусности – это непременные атрибуты любого торжества, будь-то День рождения, Новый год или просто теплое чаепитие в кругу близких людей. Мимо сладкого и притягательного многообразия, которое создают кондитеры, порой просто невозможно пройти без покупки!
Именно поэтому крупные магазины, гипермаркеты, кондитерские, кофейни, пекарни, рестораны, кафе, хлебозаводы и другие предприятия так остро нуждаются и высоко ценят представителей профессии повар-кондитер и пекарь, особенно если это еще и технолог пищевого производства. Это одна из наиболее востребованных и высокооплачиваемых профессий, где весьма активно внедряются новые технологии, восстанавливаются старые и изобретаются новые рецепты сладких шедевров. Наши недорогие курсы кондитера для начинающих в Минске подходят для домохозяек, учащихся после 9 и 11 класса и просто заинтересованных людей с любым дипломом. По отзывам наших слушателей, они помогают овладеть мастерством с нуля.
К основным кондитерским изделиям относятся конфеты (шоколадные, карамельные и мармеладные), печенье, пастила, вафли и пряники, а также пирожные, бисквиты и торты. Эти изделия появились задолго до того, как стала развиваться кондитерская промышленность, поэтому каждое из них имеет свою давнюю историю.
Обучение на пекаря по доступной стоимости подарит Вам бесценные навыки и знания, которые всегда пригодятся в жизни. Вы сможете радовать близких шедеврами кулинарного, кондитерского и пекарского искусства. Умение готовить сладости особенно ценят мужчины. Записаться на базовый курс можно по телефону, указанному на сайте. По окончании курсов слушателям выдается сертификат.
Надо пройти медицинскую комиссию (мед. справка обязательна)!
.
.
Преимущества обучения в школе кондитера у нас:
- Наиболее полная учебная программа: в рамках курса Вы изучите все виды основных полуфабрикатов (дрожжевых, бисквитных, песочных, пряничных, заварных, слоеных, воздушных, крошковых), а также только в нашем Центре Вы изучите приготовление миндальных, вафельных и сахарных полуфабрикатов. Также Вы изучите технологию приготовления хлеба и начинок к кондитерским изделиям. В программу курса нашего Центра также входит изучение новых видов полуфабрикатов: песочно-заварной, медовый, медово-сбивной, сметанный, сметанно-сбивной, творожный!
- Преподаватель-практик, имеющий более 5 лет опыта работы на руководящих должностях на предприятиях общественного питания и более 10 лет опыта работы в сфере поварского и кондитерского искусства, кулинарии;
- Слушатели кондитерских курсов в Минске проходят практику в кафе и ресторанах Минска (уже входит в стоимость курса, место практики предоставляется центром). После успешного прохождения практики в различных заведениях Вы имеете большую возможность там же трудоустроиться по рекомендации преподавателя. В процессе прохождения практического обучения на каждого слушателя заводится Дневник, где фиксируются все пройденные темы, заверенные подписью Преподавателя, а также направление и рекомендация, которые по итогам практики подписывает представитель предприятия общественного питания. Данные документы Вы можете впоследствии предоставить будущему работодателю для подтверждения факта практического обучения. Также по итогам обучения Вы получите рекомендацию о присвоении разряда.
Производственная практика проходит на различных предприятиях и объектах г. Минска соответствующей специфики. Точное место практики будет определено перед началом теоретического обучения. Практические занятия проводятся в соответствии с графиком работы предприятия, с которым заключен договор на производственное обучение.
- В одном курсе совмещены две программы обучения: кондитера и пекаря, что значительно повысит Ваши шансы на рынке труда.
.
.
Учебная программа курсов пекаря-кондитера:
1. Введение.
Структура предприятия общественного питания.
Расположение помещений кондитерского цеха, оборудование и инвентарь.
Безопасность на производстве.
Должностные обязанности кондитера 3 разряда.
Санитарные нормы и правила.
Нормативная документация. Понятие о технологических карточках. Определения: сырье (основное и вспомогательное), полуфабрикаты (основные и отделочные), готовая продукция, технологический процесс.
Правила личной гигиены кондитера.
2. Сырье для кондитерского производства.
2.1. Мука как основное сырье для производства кондитерских изделий:
- Качество;
- Сорт;
- Вкус и запах;
- Кислотность;
- Влажность;
- Клейковина;
Прием, хранение, подготовка муки к работе.
2.2. Вспомогательное сырье:
- Крахмал;
- Сахар и сахаросодержащее сырье;
- Яйца и яйцепродукты;
- Молоко и молочные продукты;
- Жиры;
- Овощи и фрукты;
- Крупы;
- Рыба и мясо;
- Желирующие вещества;
- Вкусовые и ароматические вещества;
- Орехи;
- Мед;
- Пищевые красители и пищевые добавки;
- Шоколад;
- Разрыхлители.
Прием, хранение и подготовка к работе.
3. Технология приготовления основных полуфабрикатов и изделий из них:
Пекарь:
3.1.Технология приготовления фаршей, начинок для пирогов, пирожков, чебуреков.
3.2.Технология приготовления дрожжевого теста безопарным и опарным способом, брожение, разделка, закатка, предварительная расслойка, формование изделий, полная расслойка, выпечка, хранение.
Изготовление изделий:
- Мелкоштучные;
- Весовые;
Требования к качеству.
3.3.Технология приготовления теста для выпечки хлеба безопарным и опарным способом, брожение, разделка, закатка, предварительная расслойка, формование изделий, полная расслойка, выпечка, хранение.
Условия и сроки хранения.
Кондитер:
3.4.Технология приготовления бисквитного полуфабриката:
- Бисквит основной круглый;
- Шоколадный бисквит;
- Масляный бисквит;
- Бисквит для рулетов;
- Бисквит «Стефания»:
- Бисквит «Буше»;
Технология приготовления печенья, пирожных, тортов. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
3.5.Технология приготовления песочного полуфабриката:
- Песочный п/ф для весовых и штучных изделий;
- Тарталетки;
- Печенье;
Изготовление пирожных и тортов. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
3.6.Технология приготовления пряничного полуфабриката:
- Пряники;
- Коврижки;
Изготовление пирожных и тортов. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
3.7.Технология приготовления заварного полуфабриката:
- Печенье;
- Эклеры;
- Волованы;
Изготовление пирожных и тортов. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
3.8.Технология приготовления слоеного полуфабриката:
- Слоеное бездрожжевое тесто;
Технология приготовления печенья, пирожных, тортов. Правила отделки.
- Слоеное дрожжевое тесто;
Технология приготовления мелкоштучных изделий. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
3.9.Технология приготовления воздушного полуфабриката:
Технология приготовления печенья, пирожных, тортов. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
3.10.Технология приготовления миндального полуфабриката:
Технология приготовления печенья, пирожных, тортов. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
3.11.Технология приготовления вафельного полуфабриката.
Технология приготовления тарталеток, пирожных, тортов. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
3.12.Технология приготовления сахарного полуфабриката.
Технология приготовления трубочек и цилиндров. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
3.13.Технология приготовления крошкового полуфабриката.
Технология приготовления пирожных и тортов. Правила отделки.
Условия и сроки хранения.
Требования к качеству.
4.Технология приготовления вспомогательных (отделочных) полуфабрикатов:
4.1.Технология приготовления сиропов:
- Сахарный сироп;
- Молочно – сахарный сироп;
- Инвертный сироп;
- Сироп для промочки;
- Кофейный сироп;
Требования к качеству.
4.2.Технология приготовления кремов:
- Сливочный крем;
- Заварной крем;
- Белковый крем;
- Крем из сливок;
- Сметанный крем;
- Крем «Гляссе»;
- Крем «Шарлот»;
- Крем «Зефир»;
- Творожный крем;
Требования к качеству.
4.3.Технология приготовления полуфабрикатов для декора:
- Помада;
- Глазурь;
- Посыпки;
- Шоколад;
- Кондир;
- Пралине;
- Нуга;
Требования к качеству.
5. Ознакомление с новыми видами основных полуфабрикатов:
- Песочно - заварной;
- Седовый и медово - сбивной;
- Сметанный и сметанно - сбивной;
- Творожный;
6. Ознакомление с некоторыми новыми видами отделочных полуфабрикатов:
- Суфле;
- Желе;
- Мастика
- Марципан;
- Карамель;
- Имитатор шоколада;
- Мусс;
ВНИМАНИЕ! Посещение практических занятий обязательно, независимо от уровня профессиональных знаний слушателя. Исключением может быть прохождение практических занятий на базе предприятия, по месту работы слушателя, с предоставлением подтверждающего документа и заполненного дневника слушателя.
.
Если Вам не нужна вся учебная программа, Вы можете присоединиться к любой текущей группе и посетить только те занятия, которые Вам необходимы с оплатой за количество посещенных занятий. О том, идут ли в нужный Вам момент группы по данному курсу, их расписание и количество свободных мест, стоимость за нужное количество занятий Вы можете узнать в отделе продаж.
.
.
.
Количество учебных часов: 84 у.ч. (1 час - 40 минут), из них 24 у.ч. - теория, 60 у.ч. - практика на предприятиях общественного питания. Продолжительность курса: 1,5 месяца.
Стоимость группового обучения (в том числе онлайн) : 350 Руб. Информацию обо всех скидках на групповое обучение Вы можете прочитать здесь. Скидки от 5 до 50%!
ВНИМАНИЕ! Средняя заработная плата начинающего кондитера - не менее 1200 рублей, таким образом, окончив курсы пекаря в Минске, Вы сможете окупить свое образование уже в первый месяц работы! Будем рады помочь Вам начать профессиональную деятельность в этой области.
Индивидуальное обучение (в том числе онлайн) : стоимость 1 уч.ч - 25 руб.
Подробнее о преимуществах и особенностях индивидуального и онлайн обучения.
ВНИМАНИЕ! Для прохождения практических занятий (а именно допуска на предприятия общественного питания согласно санитарно-техническим требованиям) Вам потребуется самостоятельно приобрести спецодежду (китель, передник и головной убор, скрывающий волосы). В дальнейшем спецодежда останется у Вас. Просьба не приобретать ничего до встречи с Преподавателем. Он посоветует Вам, что именно и где лучше приобрести.
.
.
Так у нас проходят практические занятия (нажмите на изображение, чтобы увеличить):
.
.
.
.
.
.
Примеры работ слушателей(нажмите на изображение, чтобы увеличить):
.
.
ДЕЛАТЬ ДОБРО ТАК ПРОСТО! СОВМЕСТНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ К ДНЮ ЗНАНИЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ГОРОДКА В МИНСКЕ!
Футбольный клуб «Минск» в этом году начал долгосрочную программу по поддержке детей-сирот из Детского городка Ленинского района.
Детки Ленинского городка очень любят готовить. Всего в городке проживает около 80 детей в возрасте от 3 до 18 лет, которые разделены на 12 «семей». Каждая семья живет в отдельной «квартире» с «мамой-воспитателем», которая постоянно находится с детьми. В городке нет общей столовой. В каждой «семье» есть собственная кухня, где они и учатся готовить.
Образовательный центр "Новое завтра" подарил деткам мастер-класс, где они своими руками делали разные оригинальные закуски, чему остались довольны как ученики, так и преподаватель курсов "Повар-кулинар" и "Кондитер-пекарь" Савина Ирина Николаевна. Она отметила высокие кулинарные способности и старания всех участников мастер-класса.
Если Вы также готовы помочь деткам любым способом - обращайтесь в администрацию клуба.
Более подробно читайте здесь
Так проходила благотворительная акция (нажмите, чтобы увеличить размер):
.
.
.
Образовательный и кадровый центр "Новое завтра" - член Партнерской группы устойчивого развития
Партнёрская группа устойчивого развития включает представителей общественных организаций, бизнеса, международных организаций, которые разделяют принципы и положения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и активно участвуют в реализации и популяризации ЦУР в Республике Беларусь.
Все слушатели, проходящие обучение на курсах пекаря в Минске, обеспечиваются БЕСПЛАТНЫМИ раздаточными материалами (входят в стоимость курса), которые включают всю теоретическую базу учебной программы (Вам не нужно будет тратить время на записи в период обучения, чтобы больше времени уделить практическим занятиям). Кроме того, данные раздаточные материалы Вы сможете использовать как хорошую подсказку на работе или для собственных нужд. Данные конспекты являются авторскими и уникальными разработками преподавателей нашего Центра.
.
Подробнее о преимуществах нашего Центра читайте здесь. Обучение ведется в группах не более 6-8 человек.
Подробнее о виде и порядке выдачи документов об обучении читайте здесь.
Подробнее о гарантиях, которые мы даем каждому клиенту, читайте здесь. Также здесь Вы можете ознакомиться с фото и адресами учебных аудиторий.
Подробнее о помощи в трудоустройстве, которую оказывает наш Центр, читайте здесь.
Интересует корпоративное обучение сотрудников по данному курсу? Подробнее здесь.
Все ответы на вопросы, которые Вы хотели получить о Центре и курсах, читайте здесь.
.
.
Должностные обязанности: (нажмите, чтобы раскрыть)
.
.
Предлагаем также пройти курс "Повар, кулинар", "Создание кондитерских изделий из мастики", "Пиццер (пиццайло)", "Сушист".
Преподаватели:
На сайте размещены ведущие преподаватели центра. Однако в случае их занятости к обучению могут привлекаться другие или новые преподаватели, резюме которых пока нет на сайте.
Окрут Юрий Владимирович
Образование: специализированное среднеспециальное, высшее (незаконченное). Имеет 4 разряд по специальности.
Опыт работы: более 10 лет в сфере общественного питания (кондитер, инженер-технолог). Опыт разработки рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий в крупнейших торговых сетях и внедрения их в производство и продажу, знание различных технологических процессов производства кондитерских изделий на высоком уровне.
Опты преподавания: более 3 лет в системе образования, мастер производственного обучения, опыт организации производственного обучения и трудоустройства выпускников.
Петрович Ирина Михайловна
Образование: средне-специальное (специальность: производство продукции и организация общественного питания).
Опыт работы: более 5 лет в сфере общественного питания (заведующая производством, повар, повар-пиццер).
Опыт преподавания: более 2 лет, корпоративное обучение сотрудников.
Ляжневич Ольга Александровна
Образование: высшее, специальность - товаровед-эксперт. Дополнительное образование: аспирантура БГЭУ, магистр технических наук; курсы повышения квалификации (РИПО); сертификация по инновационным компьютерным технологиям.
Опыт работы: более 7 лет в сфере торговли и общепита продавцом и поваром.
Опыт преподавания: более 7 лет в колледже мастером производственных дисциплин. Большой опыт организации и контроля производственного обучения на предприятиях города. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2017 год. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2018 год.
Посмотреть Сертификат, Посмотреть Сертификат, Посмотреть Сертификат.
Яцевич Анастасия Сергеевна:
Образование: средне-специальное, техник-технолог общественного питания.
Опыт работы: более 10 лет поваром (6 разряд). Имеет собственную кулинарную студию.
Опыт преподавания: работа в частном центре и частные уроки кулинарии и поварского искусства. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2019 год.
Трубкина Елена Геннадьевна:
Образование: высшее. Дополнительное образование: курсы «Кондитер-пекарь» (Образовательный и кадровый центр «Новое завтра»), индивидуальный курс-интенсив " Шоколатье " на базе кондитерского проекта Sweet Story, мастер класс "Артистическая работа из карамели" у мастера мирового уровня Елены Шрамко (Кондитерская, школа "Эксклюзив", г. Москва).
Опыт работы: более 2,5 лет как частный кондитер и как кондитер на предприятиях общепита г. Минска (столовые, кафе, рестораны).
Опыт преподавания: корпоративное обучение сотрудников.
Примеры работ Преподавателя Трубкина Е.Г. (нажмите на изображение, чтобы увеличить):
Образование: высшее, педагогическая специализация. Дополнительное образование: обучающие курсы «Менеджер ресторанного бизнеса, Кондитер-пекарь», мастер-классы: «Сахарные цветы», «Декорирование тортов. Роспись тортов, Двойной мазок».
Опыт работы: более 5 лет в сфере кондитерского дела. В настоящее время – свое дело в сфере кондитерского мастерства и оформления кондитерских изделий (Studio delicious cakes "АНТУАНЕТА"), есть своя кофейня «Кофечино».
Опыт преподавания: более 20 лет в сфере образования, премия Мингорисполкома «Учитель года» 2010 (4 место), делегат Народного собрания 4 созыва.
Примеры работ преподавателя Азаренко А. Л. (нажмите на изображение, чтобы увеличить):
Савина Ирина Николаевна
Образование: высшее. Педагогическая специализация, повар 5 разряда. Курсы повышения квалификации в сфере общественного питания.
Опыт работы: более 10 лет заведующим производством, директором кафе.
Опыт преподавания: частные учебные центры
Дополнительная информация:
1.Просим Вас более ответственно относиться к выбору курса, т.к. Администрация Центра не несет ответственности за несовпадение личностных, психологических и природных способностей слушателей и выбранной специальности. Внимательно ознакомьтесь с должностными обязанностями или пройдите тест на Профессиональную ориентацию.
2. Учебные программы большинства курсов рассчитаны на базовый уровень слушателей, т.е. на тех, кто начинает изучать программу "с нуля". Однако в группе могут находиться слушатели, уровень которых немного выше.
Все, что Вам необходимо для качественного и результативного обучения, у нас есть!
Добавить комментарий
3.1 Размещать комментарии, которые:
3.1.1 нарушают соответствующие законы Республики Беларусь и международные правовые акты;
3.1.2 призывающие к экстремизму, национальной розни, оскорбительные, угрожающие, клеветнические, порнографические.
3.2 Недоброжелательно высказываться по отношению к другим участникам комментирования.
3.3 Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.
Комментарии
А когда у вас ближайший набор группы? А по какому графику проходят занятия?
Спасибо
Группа планируется на 28.01.2017.
Теория: сб и вс, с 9 до 13. На теории 24 учебных часа, это 4 занятия т.е. две недели.
Дальше практические занятия (60 учебных часов). Проходят в будние дни с 9 до 20. Дни и время можете выбрать, но в этом промежутке.
Стоимость курса 190 р, можно получить скидку 10% и тогда стоимость составит 171 р. Для получения скидки нужно вступить в нашу группу в соц.сетях (5%) и приехать на заключение договора в течение 2 дней после записи (5%).
Узнать более подробную информацию о курсе или записаться на курс Вы можете по телефонам отдела продаж: (017) 392-65-75 (76), (029) 664-00-95, (029) 764-00-95, (025) 764-64-64
Отвечаем подробно на Ваши замечания:
О том, что дополнительно необходимо приобрести для обучения по данному курсу и о необходимости прохождения медкомиссии для отработки практических занятий, открыто указано на странице курса на нашем сайте и в Приложении №1 к договору, а именно:
ВНИМАНИЕ! Для прохождения практических занятий (а именно допуска на предприятия общественного питания согласно санитарно-техни ческим требованиям) Вам потребуется самостоятельно приобрести:
1.спецодежду (передник и головной убор, скрывающий волосы). В дальнейшем спецодежда останется у Вас.
2.санкнижку. На первом занятии Преподаватель даст информацию, где это сделать наиболее выгодно и быстро.
Приложение Вы подписали, вопросов при заключения договора у Вас не возникло. Мы дополнительно уточнили у преподавателя насчет сменной одежды, и она сказала, что покупка специальной униформы не обязательна, если для Вас это затруднительно. Вы можете приносить свою сменную одежду, а так же любой головной убор, чтобы скрыть волосы. Также при заключения договора Вам было сообщено, что практику Вы будете проходить на предприятии общественного питания, а именно в кондитерском цеху «Новоира». Без наличия санкнижки Вас просто туда не допустят. Требование о наличии санкнижки – это не только гарантия Вашей безопасности, но и гарантия того, что мы предоставляем практические занятия на реальных объектах (а не в аудитории). Также если Вы собираетесь работать в данной сфере, наличие санкнижки будет для Вас большим плюсом при трудоустройстве .
Спасибо за Ваш отзыв и за высокую оценку работы нашего преподавателя. Мы обязательно передадим Вашу благодарность Ирине Николаевне. Будем рады снова видеть Вас в нашем Центре! Вы получите скидку на любой курс!