Сушист, курсы повара-сушиста
Сфера общественного питания сегодня имеет множество сегментов, в которых, в свою очередь, появляются узкие специалисты. Сушист - один из них. Другим вариантом обозначения этого специалиста является наименование «суши-шеф», "суши-повар". Получение этой профессии предполагает прохождение специального обучения, где ученик знакомится с продуктами, используемыми в приготовлении суши, основными способами их приготовления и секретами мастеров своего дела.
Суши - популярное в России и Беларуси блюдо, пришедшее из Японии. Основу для приготовления суши составляют два основных ингредиента - вареный рис и сырая рыба.
В настоящее время профессия повара-сушиста очень востребованная и высокооплачиваемая. Приглашаем всех желающих на курсы сушиста по самой доступной цене.
Надо пройти медицинскую комиссию (мед. справка обязательна)!
.
.
Преимущества покупки курса у нас:
- Наиболее полная учебная программа: особенности и традииц японской кухни, виды суши и других блюд японской кухни, возможности расширения ассортимента другими блюдами японской кухни (салаты, блюда в кляре), оборудование и полуфабрикаты для приготовления суши;
- Преподаватель - практик, имеющий многолетний опыт работы по данной по специальности и владеющий всеми секретами и принципами современного поварского и кулинарного искусства;
- На курсах сушистов слушатели приобретают практические аспекты на производстве, где учащимся показывают основную технологию изготовления суши – знакомят с инвентарем, производством, меню, основными типами суши и ингредиентов, используемыми для их приготовления,с правилами использования инструментов, показывают, как правильно резать рыбу, готовить рис, уксус. Рассказывают о разных видах рыб и их использовании в приготовлении суши;
Производственная практика проходит на различных предприятиях и объектах г. Минска соответствующей специфики. Точное место практики будет определено перед началом теоретического обучения. Практические занятия проводятся в соответствии с графиком работы предприятия, с которым заключен договор на производственное обучение. - Слушатели проходят практику в кафе и ресторанах Минска. После успешного прохождения практики в различных заведениях Вы имеете большую возможность там же трудоустроиться по рекомендации преподавателя. В процессе прохождения практического обучения на каждого слушателя заводится Дневник, где фиксируются все пройденные темы, заверенные подписью Преподавателя/Мастером производственного обучения, а также направление, которое по итогам практики подписывает представитель предприятия общественного питания. Данные документы Вы можете впоследствии предоставить будущему работодателю для подтверждения факта практического обучения. В конце обучения будет выдана характеристика.
.
.
Учебная программа:
Общественное питание. Виды предприятий общественного питания.
Санитарные нормы и требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания. Личная гигиена работников.
Техника безопасности на рабочем месте.
Знакомство с профессией «Сушист»:
• Должностные обязанности
• Подготовка рабочего места
Японская кухня и ее особенности
• Особенности японской кухни
• История японской кулинарии
• Японские традиции
• Прием пищи в японской кухне
• Морепродукты: состав, польза
• Суши, сашими
Оборудование для приготовления суши
Подготовка полуфабрикатов
Блюда из риса:
• Способы приготовления суши и роллов.
• Рецепты приготовления риса с начинками.
Лапша и супы.
• Мисо-суп и рецепты
• Рецепты лапши
Блюда из овощей и водорослей в японской кулинарии
• Блюда из репы, дайкона, шпината, тыквы.
• Рецепты роллов, мисо-супа, бульона и блюд из овощей и водорослей
Блюда из бобовых, тофу и яиц
• Рецепты бобовых супов, жареного тофу, овощных палочек, яичного супа и яичных рулетов
Рыба и морепродукты
• Рецепты приготовления рыбы, сашими, блюд из кальмаров, терияки
Салаты с морепродуктами. Морепродукты в кляре
ВНИМАНИЕ! Посещение практических занятий обязательно, независимо от уровня профессиональных знаний слушателя. Исключением может быть прохождение практических занятий на базе предприятия, по месту работы слушателя, с предоставлением подтверждающего документа и заполненного дневника слушателя.
Если Вам не нужна вся учебная программа, Вы можете присоединиться к любой текущей группе и посетить только те занятия, которые Вам необходимы с оплатой за количество посещенных занятий. О том, идут ли в нужный Вам момент группы по данному курсу, их расписание и количество свободных мест, стоимость за нужное количество занятий Вы можете узнать в отделе продаж.
.
.
Количество учебных часов: 50 у.ч. (1 час - 40 минут), из них 10 у.ч. - теория, 40 у.ч. - практика на предприятиях общественного питания. Продолжительность - 1 месяц.
Стоимость группового обучения (в том числе онлайн): 445 Руб. Информацию обо всех скидках на групповое обучение Вы можете прочитать здесь. Скидки от 5 до 50%!
ВНИМАНИЕ! Средняя заработная плата начинающего повара - не менее 1300 рублей, таким образом, окончив курсы поваров в Минске, Вы сможете окупить свое образование уже в первый месяц работы! Будем рады помочь Вам начать профессиональную деятельность в этой области.
Индивидуальное обучение (в том числе онлайн): стоимость 1 уч.ч. - 30 Руб.
Подробнее о преимуществах и особенностях индивидуального и онлайн обучения.
ВНИМАНИЕ! Для прохождения практических занятий (а именно допуска на предприятия общественного питания согласно санитарно-техническим требованиям) Вам потребуется самостоятельно приобрести 1.Спецодежду (передник и головной убор, скрывающий волосы). В дальнейшем спецодежда останется у Вас. 2. Санкнижку. На первом занятии Преподаватель даст информацию, где это сделать наиболее выгодно и быстро.
.
.
.
.
Образовательный и кадровый центр "Новое завтра" - член Партнерской группы устойчивого развития
Партнёрская группа устойчивого развития включает представителей общественных организаций, бизнеса, международных организаций, которые разделяют принципы и положения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и активно участвуют в реализации и популяризации ЦУР в Республике Беларусь.
Все слушатели, проходящие обучение в нашем центре, обеспечиваются БЕСПЛАТНЫМИ раздаточными материалами, которые включают всю теоретическую базу учебной программы (Вам не нужно будет тратить время на записи в период обучения, чтобы больше времени уделить практическим занятиям). Кроме того, данные раздаточные материалы Вы сможете использовать как хорошую подсказку на работе или для собственных нужд. Данные конспекты являются авторскими и уникальными разработками преподавателей нашего Центра.
.
Подробнее о преимуществах нашего Центра читайте здесь. Обучение ведется в группах не более 6-8 человек.
Подробнее о виде и порядке выдачи документов об обучении читайте здесь.
Подробнее о гарантиях, которые мы даем каждому клиенту, читайте здесь. Также здесь Вы можете ознакомиться с фото и адресами учебных аудиторий.
Подробнее о помощи в трудоустройстве, которую оказывает наш Центр, читайте здесь.
Интересует корпоративное обучение сотрудников по данному курсу? Подробнее здесь.
Все ответы на вопросы, которые Вы хотели получить о Центре и курсах, читайте здесь.
.
.
Так у нас проходят практические занятия (нажмите, чтобы увеличить размер):
-
Нажмите, чтобы открыть ! Нажмите, чтобы открыть !
-
Нажмите, чтобы открыть ! Нажмите, чтобы открыть !
-
Нажмите, чтобы открыть ! Нажмите, чтобы открыть !
-
Нажмите, чтобы открыть ! Нажмите, чтобы открыть !
-
Нажмите, чтобы открыть ! Нажмите, чтобы открыть !
-
Нажмите, чтобы открыть ! Нажмите, чтобы открыть !
-
Нажмите, чтобы открыть ! Нажмите, чтобы открыть !
-
Нажмите, чтобы открыть ! Нажмите, чтобы открыть !
-
Нажмите, чтобы открыть ! Нажмите, чтобы открыть !
.
.
.
.
.
Для повышения Вашей конкурентоспособности на рынке труда предлагаем Вам также пройти курсы: "Пиццер (пиццайло)", "Бармен (программа 4 разряда)", "Официант (программа 4 разряда)", "Поварское и кулинарное дело (программа 3 разряда)", "Кондитер-пекарь (программа 3-4 разряда)", "Создание кондитерских изделий из мастики ", "Продавец, кассир-контролер".
.
.
Преподаватель:
На сайте размещены ведущие преподаватели центра. Однако в случае их занятости к обучению могут привлекаться другие или новые преподаватели, резюме которых пока нет на сайте.
Ляжневич Ольга Александровна
Образование: высшее, специальность - товаровед-эксперт. Дополнительное образование: аспирантура БГЭУ, магистр технических наук; курсы повышения квалификации (РИПО); сертификация по инновационным компьютерным технологиям.
Опыт работы: более 7 лет в сфере торговли и общепита продавцом поваром.
Опыт преподавания: более 7 лет в колледже мастером производственных дисциплин. Большой опыт организации и контроля производственного обучения на предприятиях города. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2017 год. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2018 год.
Посмотреть Сертификат, Посмотреть Сертификат, Посмотреть Сертификат.
Петрович Ирина Михайловна
Образование: средне-специальное (специальность: производство продукции и организация общественного питания).
Опыт работы: более 5 лет в сфере общественного питания (заведующая производством, повар, повар-пиццер).
Опыт преподавания: более 2 лет, корпоративное обучение сотрудников.
Яцевич Анастасия Сергеевна
Образование: средне-специальное, техник-технолог общественного питания.
Опыт работы: более 10 лет поваром (6 разряд). Имеет собственную кулинарную студию.
Опыт преподавания: работа в частном центре и частные уроки кулинарии и поварского искусства. Входит в ТОП-20 лучших Преподавателей Центра за 2019 год.
Чапко Максим Игоревич
Образование: среднее, повар горячего цеха.
Опыт работы: более 3 лет сушистом в суши-баре «Prosushi». Участвовал и ассистировал шеф-повару сети ресторанов "Daitokai"(Германия) г-ну Кийоши Хайямизу в мастер-классе "Суши&Сашими и Фьюжн меню". Участвовал в проведении мастер-класса от компании Koppertcress в Президент-отеле и ассистировал бренд-шефу компании Марселю Тиль.
Опыт преподавания: корпоративное обучение сотрудников, проведение мастер-классов по приготовлению суши и роллов, участие в различных выездных мероприятиях и мастер-классах.
Савина Ирина Николаевна
Образование: высшее. Педагогическая специализация, повар 5 разряда. Курсы повышения квалификации в сфере общественного питания.
Опыт работы: более 10 лет заведующим производством, директором кафе.
Опыт преподавания: частные учебные центры
Дополнительная информация:
1. Просим Вас более ответственно относиться к выбору курса, т.к. Администрация Центра не несет ответственности за несовпадение личностных, психологических и природных способностей слушателей и выбранной специальности. Внимательно ознакомьтесь с должностными обязанностями или пройдите тест на Профессиональную ориентацию.
2. Учебные программы большинства курсов рассчитаны на базовый уровень слушателей, т.е. на тех, кто начинает изучать программу "с нуля". Однако в группе могут находиться слушатели, уровень которых немного выше.
Все, что Вам необходимо для качественного и результативного обучения, у нас есть!
Добавить комментарий
3.1 Размещать комментарии, которые:
3.1.1 нарушают соответствующие законы Республики Беларусь и международные правовые акты;
3.1.2 призывающие к экстремизму, национальной розни, оскорбительные, угрожающие, клеветнические, порнографические.
3.2 Недоброжелательно высказываться по отношению к другим участникам комментирования.
3.3 Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.
Комментарии
Спасибо за Ваш отзыв и за высокую оценку нашего преподавателя. Мы обязательно передадим Вашу благодарность. Будем рады снова видеть Вас в нашем Центре! Вы получите скидку на любой курс!