Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

ЭКСПЕРТЫ: НА РЫНКЕ ТРУДА НЕ ХВАТАЕТ НУЖНЫХ РАБОТНИКОВ:

Основной проблемой на рынке труда специалисты считают отсутствие подходящих кандидатов на вакансии. Более того, уменьшилось количество мотивированных людей.

Глава кадрового агентства KIAT Игорь Кочетов напоминает о несоответствии навыков кандидатов запросам компаний. Эксперт объясняет это плохим качеством образования и менталитетом.

— Образование по-прежнему находится в 1980 году. Ментальность людей также остается советской. А компаниям нужны специалисты с совершенно другими навыками, ведь мир очень быстро меняется, — говорит собеседник.

Иностранные инвесторы, работодатели не активизируются на нашем рынке, так как здесь мало квалифицированных специалистов для реализации проектов. Замкнутый круг ведет к падению экономики страны. Исходя из текущей кадровой ситуации и отсутствия изменений на государственном уровне, считаю, что в ближайшие 10—15 лет ситуация будет ухудшаться, — высказывает мнение эксперт.

Мобильность специалистов способствует тому, что кандидаты с периферии чаще едут в столицу, поскольку зарплата в Минске в два раза выше, хотя жилье дороже. Из столицы люди пробуют уехать за рубеж. Сейчас каждый легко и даже без знания языка может уехать в Европу и там устроиться на работу, ведь многие ограничения сняты и белорусов ценят как работников, добавила Дарья Денисевич.

— В последние два-три года рынок труда значительно преобразился. В частности, изменились мировоззрение и потребности кандидатов, что связано с увеличением количества вакансий и обострением конкурентной борьбы работодателей за сотрудников, — продолжает Дарья Денисевич. Например, если вакансия не предполагает оплаты на 50—100 % выше среднерыночной, сами кандидаты на нее вряд ли откликнутся.

— В сегменте В2В на уровне средних компаний во всех сферах персонал востребован. Основное из предъявляемых требований — знание английского языка. Как ни странно, работодатели стали чаще обращать внимание на белорусок. Они проявляют себя как более стойкие работники, — отметила эксперт.

Еще один тренд — переход кадров в IT, даже несмотря на то что специальность того или иного работника напрямую не связана с программированием.

Ценность каждого сотрудника зависит от его опыта, знаний, готовности учиться и развиваться, а также от того, какую пользу он принесет компании, считает Дарья Денисевич. Тем не менее обладающие большим опытом люди в возрасте не слишком востребованы на рынке.

То же самое касается и молодых специалистов. Правда, последние нередко предъявляют завышенные требования, например, в части оплаты труда.

— Очень часто приходится встречать кандидатов без опыта, только начинающих трудовую деятельность, которые рассматривают вакансии с окладом от 1000 руб. наравне с опытными специалистами, не требующими обучения и готовыми выполнять свои функции в первый же рабочий день, — подчеркивает Дарья Денисевич.

https://zautra.by/news/pochemu-na-rynke-truda-belarusi-ne-khvataet-rabotnikov


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Педикюр
Наращивание ногтей
Макияж/коррекция и окраска бровей
Плетение афрокосичек
Маникюр/дизайн ногтей
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×

Заказать подарочный сертификат

Вы можете купить электронный подарочный сертификат, заполнив эту форму:

Купить подарочный сертификат прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Купить сертификат". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Далее электронный сертификат Вы получите любым способом, который будет Вам удобен. Оплату также можно будет провести удаленно.
 
×