Кто такой бизнес-аналитик?
Бизнес-аналитик — агент перемен. Бизнес-анализ — это дисциплинированный подход к внедрению и управлению переменами в организациях, будь то коммерческие предприятия или некоммерческие организации.
Должность для специалистов по бизнес-анализу включает не только бизнес-аналитика, но и аналитика бизнес-систем, системного аналитика, инженера по требованиям, аналитика процессов, менеджера по продукту, корпоративного аналитика, бизнес-архитектора, консультанта по управлению, специалиста по данным и так далее. Многие другие профессии, такие как менеджмент, управление проектами, управление продуктами, разработка программного обеспечения, обеспечение качества и дизайн интерфейсов, в значительной степени зависят от навыков бизнес-аналитика для достижения успеха.
Бизнес-анализ используется для выявления и формулирования необходимости перемен в работе организации, а также для содействия этим переменам. Бизнес-аналитик, идентифицирует и определяет решения, которые максимизируют ценность, предоставляемую организацией на рынке. Бизнес-аналитики работают на всех уровнях организации и могут участвовать во всем, от определения стратегии до создания архитектуры предприятия, до взятия на себя руководящей роли, определяя цели и требования для программ и проектов или поддерживая постоянное совершенствование своих технологий и процессов.
У бизнес-аналитиков есть специальные знания, чтобы действовать в качестве гида и вести бизнес через неизвестную или не нанесенную на карту территорию, чтобы привести его к желаемому месту назначения. Ценность бизнес-анализа заключается в реализации преимуществ, предотвращении затрат, выявлении новых перспектив, понимания необходимых возможностей и моделировании дальнейшего развития организации. Благодаря эффективному использованию бизнес-анализа можно гарантировать, что организация реализует эти возможности, в конечном итоге улучшит методы ведения бизнеса.
Бизнес-анализ помогает предприятиям вести бизнес лучше.
3.1 Размещать комментарии, которые:
3.1.1 нарушают соответствующие законы Республики Беларусь и международные правовые акты;
3.1.2 призывающие к экстремизму, национальной розни, оскорбительные, угрожающие, клеветнические, порнографические.
3.2 Недоброжелательно высказываться по отношению к другим участникам комментирования.
3.3 Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.