Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

ПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕФОРМАЛЬНОГО И ИНФОРМАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: О ТОМ, КАК ЭТО ВАЖНО И КАК ДЕЛАЮТ В ДРУГИХ СТРАНАХ:

ПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕФОРМАЛЬНОГО И ИНФОРМАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: О ТОМ, КАК ЭТО ВАЖНО И КАК ДЕЛАЮТ В ДРУГИХ СТРАНАХ:Самообразование в общепринятом понимании делится на информальное и неформальное образование. Нужно понимать, что это не одно и то же.

При неформальном и информальном образовании вы получаете определенные навыки, и тема, о которой мы сейчас говорим, – именно их признание. Об этом активно заговорили в Европе, когда там появилась концепция образования в течение всей жизни. Тогда и встал вопрос, как признавать результаты образования, полученного вне стен традиционных учебных заведений.

В рамках Болонского процесса кредиты должны начисляться не только при обучении в других университетах – в идеале могут учитываться и результаты вашего неформального и информального образования.

Существует другая практика – центры сертификации, которые могут удостовериться, что вы обладаете определенными знаниями, и признать их. Тогда работодатель тоже получает какие-то гарантии, и они не связаны с вузовским образованием.

Третий путь еще проще – наниматель и сам может проверить, есть у вас эти компетенции или нет. В общем, в разных странах технологии признания самообразования работают по-разному.

Образцами в плане признания результатов самообразования для нас могут быть Великобритания, Эстония и Финляндия – в Скандинавии вообще половина населения задействована в неформальном образовании.

Поэтому в плане признания результатов самообразования Беларусь очень далека от Европы. У нас даже нет таких юридических терминов, как «неформальное» и «информальное» образование, как это существует в европейских странах. В нашем Кодексе об образовании это называется «дополнительным образованием детей, молодежи и взрослых», и это во многом деформирует и искажает образовательную реальность.

Сегодня самообразование в Беларуси – очень растяжимое понятие, под которое, в общем-то, подпадает все, что в значительной степени отличается от образования традиционного. К примеру, у нас есть Ассоциация дополнительного образования и просвещения, которая осуществляет много проектов. Есть университеты третьего возраста, DVV -представительство народных немецких университетов и другие организации, которые активно продвигают самообразование у нас.

Я не знаю, повышается ли качество неформального образования в Беларуси – пока его можно измерить только ростом популярности. А вот оценка качества опять же возможна через признание – и если его нет, то сделать это трудно.

https://citydog.by/post/dunaev-2/


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×