ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СФЕРЕ ЛОГИСТИКИ: ЧТО ДУМАЮТ САМИ СТУДЕНТЫ?
Не для кого ни секрет,что уровень подготовки кадров для автомобильной отрасли, как и в других сферах экономики, неправомерно низок. Предприятия желают видеть в своих рядах исключительно первоклассных специалистов – мастеров своего дела. Но мастерство приходит с опытом, методом проб и ошибок, постоянным совершенствованием знаний теории и практики. Именно последний пункт является тем камнем преткновения, который на протяжении многих лет разводит предприятия и ВУЗы по разные стороны баррикад: на предприятиях ждут хорошо подготовленных специалистов, а ВУЗы решили пойти по пути наименьшего сопротивления, преподавая лишь теорию, справедливо полагая, что ответственность за практические вопросы лежит именно на предприятиях.
-Тебя устраивает твое обучение, как специалиста, по специальности?
-Как может устраивать обучение. Если то, что нам читают из книг 80-х годов. И это в лучшем случае. Те технологии, принципы, уже морально устарели. Я ничего не имею против преподавателей, но когда нам читают лекцию о «последних достижениях» немного смешно. Ведь, последние достижения датируются прошлым веком.
Да и того, что непосредственно нужно моей специальности, начинают читать на курсе этак 5. Остальное время разбавляется всякой ненужной политологией, социологией. Нас пичкают всеми общими инженерными дисциплинами, и очень мало того, с чем мы реально столкнемся в будущем, когда придем на рабочее место. На сегодняшний момент из всех пар которые у нас идут, я хожу на 2. В остальных смысла не вижу как такового. Очень много ненужного и бесполезного. Ну выучу, сдам. А что дальше? Какой толк в том, что ты это знаешь? С таким успехом я могу просто и в Интернете посидеть. Пользы, наверное больше будет.
Нас готовят теоретиками. Я так понимаю: вторую половину образования мы должны получить на предприятиях и СТО. Если бы не годность к армии, ушел бы на заочку и параллельно, работал бы на СТО. Хоть какая-то польза.
Подробнее http://www.transportal.by/blic-opros/chto-dumayut-studenty-o-svoem-obrazovanii-021213.html
- < Предыдущая новость: КАК СТАТЬ ФРИЛАНСЕРОМ
- СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА НЕФОРМАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: ОНИ УЖЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ >
3.1 Размещать комментарии, которые:
3.1.1 нарушают соответствующие законы Республики Беларусь и международные правовые акты;
3.1.2 призывающие к экстремизму, национальной розни, оскорбительные, угрожающие, клеветнические, порнографические.
3.2 Недоброжелательно высказываться по отношению к другим участникам комментирования.
3.3 Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.