Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ В БЕЛАРУСИ И КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА РЫНОК ОБРАЗОВАНИЯ?

По данным Всемирной организации труда на 2017 год, в развитых странах удаленно трудится около 17% работников, а где-то их число достигает 40%.

Исследование Университета Мельбурна показывает, что сотрудники, которые трудятся не в офисе, часто более продуктивны и довольны своей работой. Это означает, что вклад, инициативность и ответственность этих работников выше.

В 2020 году после вступления в силу изменений в Трудовой кодекс удаленные работники смогут трудиться с заключением полноценного трудового договора.

Нововведение в трудовых отношениях изменит отечественный рынок труда. До этого специалистам, работающим «на удаленке», приходилось оформлять ИП или довольствоваться договором подряда. Компании же нередко, даже понимая выгоды от перевода взаимоотношений с частью работников в дистанционную форму, на такой шаг не решались.

Главный плюс нововведения в большей гибкости в отношениях между нанимателем и работником, которой пока не хватает отечественному рынку труда, считает научный сотрудник Центра экономических исследований BEROC Мария Акулова.

— Это позволяет компаниям искать квалифицированные кадры не только в рамках своей локации, но и нанимать жителей других регионов, — отмечает эксперт BEROC.

Не все отечественные компании готовы в одночасье пересмотреть свой подход к организации рабочего времени. Но для многих перевод части работников на удаленную форму труда будет выгодным. Такие организации смогут существенно снизить издержки на аренду помещений, организацию рабочих мест и сопутствующие расходы.

Удаленная форма открывает рынок труда для определенных категорий работников. Например, для людей с инвалидностью, которые не могут выходить из дома. Находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, но желающие вернуться на работу раньше его истечения, родители, тоже получают еще один вариант организации своего трудового времени.

− Предоставление более удобного формата работы для тех мам, которые не могут устроить ребенка в ясли, − это нормальная практика для мировых компаний, − напоминает эксперт BEROC.

Правда, конкуренция среди соискателей вырастет. Поэтому воспользоваться нововведениями смогут те, кто решит регулярно осваивать новые каналы связи и технологии, а при необходимости − доучиваться.

− Сейчас человек доложен понимать, что ему необходимо все время учиться, осваивать какие-то новые навыки и даже профессии, чтобы иметь возможность найти работу с достойным уровнем дохода, − говорит Мария Акулова.

Андрей Стрижак отмечает, что в основном жители моногородов имеют профессии, требующие физического присутствия на рабочем месте. Перед ними встанет вопрос дополнительного образования и переквалификации, если они захотят конкурировать в тех сферах экономики, которые традиционно прибегают к удаленной работе.

− Вопрос в том, станет ли это толчком к тому, чтобы люди начали менять свой род занятий, − отмечает правозащитник.

Он считает, что без стимулов со стороны государства к тому, чтобы люди переобучались на более востребованные и актуальные профессии, жители регионов не смогут полноценно воспользоваться открывающимися возможностями трудоустройства.

С появлением новых возможностей, работникам надо будет становиться более самостоятельными и ответственными, чтобы возлагать на себя вопрос организации рабочего времени, регулярно повышать свои компетенции, чтобы не проиграть конкуренцию на рынке труда, больше не очерченным физическими границами.

https://zautra.by/news/kazhdyi-shestoi-belorus-budet-truditsia-udalenno?fbclid=IwAR3Ay3HxU-2xXbS3y2-D93Hc61pXdkCIZg-U_WWdJrITdSZu-ppQvPaprII

Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Педикюр
Наращивание ногтей
Макияж/коррекция и окраска бровей
Плетение афрокосичек
Маникюр/дизайн ногтей
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×